びんちょうの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
魚の煮付けを簡単に

材料(4人分)

びんちょう
4匹
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
生姜
一欠片
200c

作り方

  1. 1
    フライパンに調味料と水を全て入れる。すりおろした生姜を入れて中火弱で火にかける。
  2. 2
    湧いてきたら、びんちょうを並べて入れ、沸騰させないようにして15分煮る。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする