緑いっぱいクリームシュー レシピ・作り方

緑いっぱいクリームシュー
  • 約30分
  • 500円前後
葉な
葉な
野菜しっかり食べれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンを1センチ幅に切る。エリンギは短冊切り
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ほうれん草は2センチ幅に切る。別の鍋で下茹でする。
  3. 3 鍋にバターを入れベーコンを炒め、次に人参、玉葱、エリンギを入れて炒める。軽く炒まったら、水とコンソメスープを入れ煮る。
  4. 4 一旦火を止め、クリームシューの素を入れて溶けてきたら火をつける。
  5. 5 ブロッコリー、ほうれん草を入れて全体に味が馴染むまで軽く煮る。

きっかけ

晩御飯に

おいしくなるコツ

ブロッコリーとほうれん草は煮過ぎると、緑色が悪くなるので気をつける。

  • レシピID:1000012387
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューブロッコリーほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る