緑いっぱいクリームシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンを1センチ幅に切る。エリンギは短冊切り - 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ほうれん草は2センチ幅に切る。別の鍋で下茹でする。
- 3 鍋にバターを入れベーコンを炒め、次に人参、玉葱、エリンギを入れて炒める。軽く炒まったら、水とコンソメスープを入れ煮る。
- 4 一旦火を止め、クリームシューの素を入れて溶けてきたら火をつける。
- 5 ブロッコリー、ほうれん草を入れて全体に味が馴染むまで軽く煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません