材料(2人分)
- 白菜
- 8枚
- ツナ
- 1缶
- 醤油
- 大さじ2
- ほんだし
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 白菜を一口大の大きさにざく切りしていきます。芯に近い方は、やや細めに切ってください。
-
- 2
-
- フライパンに白菜を入れ、サラダ油を大さじ1強入れたら混ぜて、火をつけます。
-
- 3
-
- 白菜に火が通ったらツナを入れて、混ぜます。
-
- 4
- 醤油、ほんだし、塩を入れて、白菜がくたっとなってきたら完成です。
お好みで味の調整をして下さい。
きっかけ
キャベツとツナの炒め物を白菜で作ってみました。
白菜から汁がでるので、くたっとなりますが、それもまた美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません