白菜とツナのくったり炒め レシピ・作り方

白菜とツナのくったり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
midorikoya
midorikoya
白菜とツナだけでできる一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大の大きさにざく切りしていきます。芯に近い方は、やや細めに切ってください。
  2. 2 フライパンに白菜を入れ、サラダ油を大さじ1強入れたら混ぜて、火をつけます。
  3. 3 白菜に火が通ったらツナを入れて、混ぜます。
  4. 4 醤油、ほんだし、塩を入れて、白菜がくたっとなってきたら完成です。
    お好みで味の調整をして下さい。

きっかけ

キャベツとツナの炒め物を白菜で作ってみました。 白菜から汁がでるので、くたっとなりますが、それもまた美味しいです。

  • レシピID:1000012248
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る