チキンとかぼちゃのバターチキンカレー レシピ・作り方

チキンとかぼちゃのバターチキンカレー
  • 約30分
あせろら
あせろら
辛いカレーが苦手な方へ。ココナッツミルクを使用する、アジアンカレーです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とかぼちゃは一口大、玉ねぎはお好みの大きさに、トマトはざく切りにしておく。にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし鶏肉を焼く。
  3. 3 2を鍋に移し、にんにく、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎに火が通り、にんにくの香りがしてきたら、かぼちゃとトマトを入れてさらに炒める。
  4. 4 トマトが崩れてきたら、ココナッツミルクと、カレーパウダーからトマトケチャップまでの調味料を全て入れ、10~15分煮る。

きっかけ

お店で食べたバターチキンカレーが美味しくて美味しくて、お家で再現。何度も作ってやっと近づいてきました。

おいしくなるコツ

味が薄いときは、ナンプラーや塩で味を調節してください。

  • レシピID:1000012212
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレースープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る