チキンとかぼちゃのバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鶏肉とかぼちゃは一口大、玉ねぎはお好みの大きさに、トマトはざく切りにしておく。にんにくはみじん切り。
- 2 フライパンにバターを溶かし鶏肉を焼く。
- 3 2を鍋に移し、にんにく、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎに火が通り、にんにくの香りがしてきたら、かぼちゃとトマトを入れてさらに炒める。
- 4 トマトが崩れてきたら、ココナッツミルクと、カレーパウダーからトマトケチャップまでの調味料を全て入れ、10~15分煮る。
きっかけ
お店で食べたバターチキンカレーが美味しくて美味しくて、お家で再現。何度も作ってやっと近づいてきました。
おいしくなるコツ
味が薄いときは、ナンプラーや塩で味を調節してください。
- レシピID:1000012212
- 公開日:2018/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません