チャーシューたっぷりチャーハン レシピ・作り方
![チャーシューたっぷりチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d77c9f684efac3714ac42e1f821971314c95f49.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を全て刻みフライパンに入れます。
チャーシューは1センチ角、にらとネギは5ミリ幅に刻みます。
ごま油を回しかけてフライパンを中火にかけて、じゅうじゅう炒めます - 2 ご飯は熱々が理想です。炊きたてが一番ですが、残りご飯の場合はチンして熱々に準備しておきます。
-
3
具材にある程度火が通ったら、その上に直接卵を割り入れます。
そして生のうちに熱々ご飯を投入し、卵を絡めるように下から上に混ぜます。 -
4
塩胡椒以外の調味料を投入します。
最後に塩胡椒を入れて、足りなければ調整します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々ご飯を使うとべたつきません