チャーシューたっぷりチャーハン レシピ・作り方

チャーシューたっぷりチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
みちゅみちゅ
みちゅみちゅ
シンプルな材料ですが、簡単で美味しいです。
熱々ご飯を使うとべたつきません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を全て刻みフライパンに入れます。
    チャーシューは1センチ角、にらとネギは5ミリ幅に刻みます。
    ごま油を回しかけてフライパンを中火にかけて、じゅうじゅう炒めます
  2. 2 ご飯は熱々が理想です。炊きたてが一番ですが、残りご飯の場合はチンして熱々に準備しておきます。
  3. 3 具材にある程度火が通ったら、その上に直接卵を割り入れます。
    そして生のうちに熱々ご飯を投入し、卵を絡めるように下から上に混ぜます。
  4. 4 塩胡椒以外の調味料を投入します。
    最後に塩胡椒を入れて、足りなければ調整します。

きっかけ

チャーシューを作る時の定番です。

  • レシピID:1000012198
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)
みちゅみちゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る