おから入り!ポークハンバーグ レシピ・作り方

おから入り!ポークハンバーグ
  • 約30分
櫻井愛
櫻井愛
おから入りでヘルシーなハンバーグです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースをキッチンバサミで細かく刻む。
  2. 2 おからと玉ねぎを入れて混ぜる。
  3. 3 ★を入れて混ぜる。
  4. 4 丸く成型して、フライパンにサラダ油を敷いて中火で5分、裏返して中火で5分焼く。
  5. 5 お鍋に☆を入れて加熱し、火が通ったら水溶き片栗粉を入れて とろみをつける。
  6. 6 4にかけて、いんげんと人参を添えて完成。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを作りたくて。

  • レシピID:1000012190
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからおからハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る