鶏肉とキャベツの鶏ガラスープ煮込み レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの鶏ガラスープ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参、エリンギは短冊切り、しめじは石づきをとりほぐす。玉ねぎは、薄切りにする
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切る。塩胡椒をふる。米粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、皮の面から焼く。ひっくり返して表面に焼き色をつける
  3. 3 別の鍋に1と鶏がらスープを入れて煮込む。鶏肉を入れ中まで火を通す

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1000012153
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/10/01 19:57
    鶏肉とキャベツの鶏ガラスープ煮込み
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る