鶏胸肉のレモンとクリームのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
レモンとパルメジャーノチーズとクリームの相性が抜群

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
A塩胡椒
適量
Aパプリカパウダー
適量
Aディル(みじん切り)
適量
ほうれん草(冷凍)
35g
マッシュルーム
2個
Bレモン汁
1/4個分
Bチキンスープ
150ml
B塩胡椒
適量
C生クリーム
大さじ3〜4
Cパルメジャーノレッジャーノ
大さじ2(すりおろしたもの)
にんにく
1かけ
バター
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉とAを合わせておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1を入れて両面焼き色がつくまで焼く。取り出す
  3. 3
    同じフライパンに、にんにくを入れ、香りがたったらBを加えて、8、9分煮詰める。
  4. 4
    Cを入れて再び煮詰め、薄切りにしたマッシュルームとざく切りのほうれん草を入れて、野菜に火が通るまで炒める。
  5. 5
    耐熱容器に、4と鶏肉を入れ、200度のオーブンで15〜20分焼く

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする