鶏胸肉のレモンとクリームのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- A塩胡椒
- 適量
- Aパプリカパウダー
- 適量
- Aディル(みじん切り)
- 適量
- ほうれん草(冷凍)
- 35g
- マッシュルーム
- 2個
- Bレモン汁
- 1/4個分
- Bチキンスープ
- 150ml
- B塩胡椒
- 適量
- C生クリーム
- 大さじ3〜4
- Cパルメジャーノレッジャーノ
- 大さじ2(すりおろしたもの)
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉とAを合わせておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、1を入れて両面焼き色がつくまで焼く。取り出す
-
- 3
- 同じフライパンに、にんにくを入れ、香りがたったらBを加えて、8、9分煮詰める。
-
- 4
- Cを入れて再び煮詰め、薄切りにしたマッシュルームとざく切りのほうれん草を入れて、野菜に火が通るまで炒める。
-
- 5
- 耐熱容器に、4と鶏肉を入れ、200度のオーブンで15〜20分焼く
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