沖縄風炒り豆腐 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は自然に半日くらい水切りorレンチン10分で水切りする。人参・小松菜は3センチほど、ランチョンミートはひと口大に切る
- 2 フライパンに油を熱し、野菜→ランチョンミートと炒める。野菜がしんなりしてきたら豆腐をいれ、崩しながら炒める。ヘラが便利。
- 3 沖縄だしの素を入れ、水気が飛ぶまで炒めたらできあがりです。
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だしの素はコレです。
きっかけ
ランチョンミートが少しあったので、豆腐チャンプルーっぽくしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすることです。時間がなければキッチンペーパーに乗せて600Wレンチン10分でほぼ切れます。沖縄だしの素は色々使いましたが、写真のものが一番おいしいです。ヒバーチや唐辛子を振ってもおいしかったです。
- レシピID:1000011771
- 公開日:2018/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 炒り豆腐
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