材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 300g
- にんにく
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ねぎ(小口切り)
- ひとつかみ
- サラダ油
- 適量
- 牛豚合挽肉
- 80g
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒、みりん、砂糖
- 各大さじ1
- ☆中華スープの素
- 小さじ1〜2
- ☆水
- 180ml
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと玉ねぎを入れしんなりするまで炒めたら、合挽肉を入れ、色が変わるまで炒める。
-
- 2
- ☆の材料を加えて、一煮立ちさせる。食べやすい大きさに角切りにした豆腐を入れ、水溶き片栗粉を流し入れ、とろみがつくまで煮たら、塩胡椒で味を整える。ねぎを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません