素を使わず麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単に

材料(2人分)

絹ごし豆腐
300g
にんにく
1個
玉ねぎ
1/4個
ねぎ(小口切り)
ひとつかみ
サラダ油
適量
牛豚合挽肉
80g
☆豆板醤
小さじ1
☆味噌
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒、みりん、砂糖
各大さじ1
☆中華スープの素
小さじ1〜2
☆水
180ml
片栗粉
小さじ2
大さじ2
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと玉ねぎを入れしんなりするまで炒めたら、合挽肉を入れ、色が変わるまで炒める。
  2. 2
    ☆の材料を加えて、一煮立ちさせる。食べやすい大きさに角切りにした豆腐を入れ、水溶き片栗粉を流し入れ、とろみがつくまで煮たら、塩胡椒で味を整える。ねぎを散らす

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする