酒の肴:砂肝こんにゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
砂肝は煮ても美味しいです。

材料(1人分)

砂肝
100g
こんにゃく
1/2枚
100cc
小匙2
醤油
小匙2
さとう
小匙3
しょうが あれば
ひとひねり

作り方

  1. 1
    こんにゃくを下茹でしてアクを抜きます。
  2. 2
    水、酒、さとう、醤油を混ぜて沸騰させてアルコールを飛ばします。
  3. 3
    砂肝、しょうがを入れて煮ます。
  4. 4
    砂肝に火がとおったら、こんにゃくを入れます。
  5. 5
    汁がなくなるまで煮ます。

きっかけ

冷蔵庫の整理

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー板こんにゃく砂肝

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする