あんかけ焼売 レシピ・作り方

あんかけ焼売
  • 約15分
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
寒いときに温かくなります。

材料(2人分)

  • 焼売 6個
  • 白菜 1枚
  • もやし 1/2袋
  • シイタケ 2個
  • 水(あれば中華スープ) 50㏄
  • 小匙1/2
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 小匙1
  • 小匙2
  • 炒め油 適宜

作り方

  1. 1 焼売を電子レンジで火をとしておきます。
  2. 2 油で、白菜、もやし、シイタケを炒めます。
  3. 3 みずを入れて煮ます。
  4. 4 塩と胡椒で味をつけます。水片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5 1を皿に盛り、その上に4を載せて出来上がり。

きっかけ

寒うときはとろみのあるもので温かくしたい。

  • レシピID:1000011379
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る