きのこガレット レシピ・作り方

きのこガレット
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
おもてなしに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆の材料をその都度混ぜながら入れ、冷蔵庫で2時間寝かす
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、短冊切りのベーコンと、縦4cmの短冊切りにしたエリンギを入れて炒める。塩胡椒をする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をまんべんなくしき、寝かした生地を入れて薄く伸ばす。
  4. 4 表面が乾いてきたら、エリンギとチーズを半量ずつのせ、卵が真ん中に入るように、土手を作る。卵を真ん中に入れる。
  5. 5 端がパリパリになってきたら折りたたみ、卵に火が通るまで焼く。もう一枚も同様に焼く。

きっかけ

そば粉が安かったので

  • レシピID:1000011339
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る