レンジで簡単ふかしいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 10㎝くらい
- 水 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもは3㎝程度の輪切りにさて水にさらす。
- 2 ①のイモを耐熱皿に並べ水を加えたらラップでしっかりお皿を被いレンジで5分~7分熱して出来上がり!
-
3
※ラップを外す時、充分に気をつけて下さい!
暑い蒸気が出てきます!
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブタコマ2019/01/30 22:07手軽でした(^-^)美味しかったです♪
-
makura-s2017/11/24 17:39短時間でほくほくのさつまいもが出来ました。
おいしかったです♪ -
kazumi_pug2017/10/28 19:42おいしかったです!