簡単、美味しいよだれ鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を手でとります。鍋に鶏胸肉と水1リットルくらい鶏胸肉が充分にひたるくらいいれ強火で沸騰するまで約5分くらい加熱して、沸騰したら中火にして5分も加熱する。火を止める。
- 2 そのまま、1時間くらい放置して、鶏胸肉をだして、8ミリくらいの厚さに切り、お皿にレタスをひき、盛り付ける。
- 3 合わせ酢、白味噌、コチュジャンを泡立て器で混ぜ合わせ、胡麻を入れてまぜる。2にこれをかけて、きざみねぎをちらす。
きっかけ
お店でよだれ鶏を食べて美味しかったので作りました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は冷める1時間くらいつけておくとパサパサしません。
- レシピID:1000011124
- 公開日:2017/09/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.10.18 17:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月23日(水)のPickupレシピコーナーに、パキラチャンヌさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪