簡単、美味しいよだれ鶏 レシピ・作り方

簡単、美味しいよだれ鶏
  • 約1時間
  • 300円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
鶏むね肉がパサパサしないとっても柔らかいよだれ鶏。簡単に出来ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を手でとります。鍋に鶏胸肉と水1リットルくらい鶏胸肉が充分にひたるくらいいれ強火で沸騰するまで約5分くらい加熱して、沸騰したら中火にして5分も加熱する。火を止める。
  2. 2 そのまま、1時間くらい放置して、鶏胸肉をだして、8ミリくらいの厚さに切り、お皿にレタスをひき、盛り付ける。
  3. 3 合わせ酢、白味噌、コチュジャンを泡立て器で混ぜ合わせ、胡麻を入れてまぜる。2にこれをかけて、きざみねぎをちらす。

きっかけ

お店でよだれ鶏を食べて美味しかったので作りました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は冷める1時間くらいつけておくとパサパサしません。

  • レシピID:1000011124
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/01/16 17:22
    簡単、美味しいよだれ鶏
    簡単に美味しく出来ました!有難うございます!
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2019/10/25 06:20
    簡単、美味しいよだれ鶏
    白味噌がいいですネ。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.10.18 17:00

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月23日(水)のPickupレシピコーナーに、パキラチャンヌさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る