簡単♪金目鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛 2匹
- みりん 100cc
- 醤油 100cc
- 料理酒 200cc
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 金目鯛は腹わたを出して、ウロコをとる。
- 2 鍋に金目鯛と調味料を入れて、落し蓋をして、中火で15分くらい煮る。あくをとる。
きっかけ
金目鯛の煮付けをお店で食べてから好きになりました。
おいしくなるコツ
調味料はこの割合で魚を煮るととても美味しいです。
- レシピID:1000011088
- 公開日:2017/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バキコ2021/03/03 20:49おひな祭りのお祝いでお頭付き!インパクトありでした。煮汁の割合、濃い目で美味しかったです。他の魚でも合いそうですね。また作りたいです。
魚に甘みがあって私の大好き魚です。