アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と輪切りエリンギの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
輪切りのエリンギの食感が楽しい!

材料(2人分)

★水
250ml
★料亭の味(液みそ)
大さじ2
★醤油
小さじ1
★高野豆腐
1枚
☆エリンギ
1本
☆しいたけ
2枚
☆ちくわ
1本
☆梅干し
2個
☆里芋
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは輪切りにし、高野豆腐は水(分量外)で戻して水気を絞る。
  2. 2
    料亭の味(液みそ)はコチラを使います。
  3. 3
    お鍋に★を入れて加熱する。
  4. 4
    ☆を入れて中火で15分煮て完成。

きっかけ

美味しい煮物を作りたくて。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
エリンギ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする