おいしい鶏肝塩麹唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーの部分は筋を切り落とし、肝の部分は縦半分に切り、筋を切り血合いを綺麗に洗い、クッキングペーパーで水気拭き取り容器に入れる。
- 2 片栗粉、味塩胡椒、塩麹、酒、醤油を入れ混ぜ、20分ぐらい置いておく。
- 3 フライパンに油を入れて、中火ぐらいで、肉を揚げ焼きにする。温度が高いと油が跳ねるので低めでじっくりと揚げる
- 4 焼き色がついたら、クッキングペーパーを敷いたお皿にあげていき5分したら、きゅうりを縦半分に切り斜め薄切りにして、塩をふり、クッキングペーパーで水分をとっておく。
- 5 お皿にきゅうりを盛り付け肉を盛り付けて出来上がり
きっかけ
レバーは安いんだけど醤油以外の食べ方考えました。
おいしくなるコツ
つけ置きすることで味がよく染み込みます。時間がないときは、袋に入れてもみこむとつけ置き時間が短縮できますよ。
- レシピID:1000011026
- 公開日:2017/09/13
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