あらっタコの酢の物もおもてなし料理に レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄輪切りにして、塩ひとつまみをふりかけまぜてから2、3分おいてから水気を絞り、クッキングペーパーでかるくふいて器に入れる。
- 2 たこのあしは5ミリぐらいの輪切りにして、きゅうりの器に入れる。モロヘイヤはせん切りにして、器に入れる。
- 3 合わせ酢と、醤油を2に入れてまぜてから、錦糸卵と、ごまを入れて混ぜ合わせて盛り付ける。
きっかけ
タコの酢の物はどこでもみますがなんだから見た目が一緒なのでちがうのをと思い作りました。
おいしくなるコツ
少し冷やしておいてからたべると味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1000010984
- 公開日:2017/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません