あらっタコの酢の物もおもてなし料理に レシピ・作り方

あらっタコの酢の物もおもてなし料理に
  • 約10分
  • 500円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
普通のタコの酢の物だとおもてなしにはと思うひとにもこれなら出せます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄輪切りにして、塩ひとつまみをふりかけまぜてから2、3分おいてから水気を絞り、クッキングペーパーでかるくふいて器に入れる。
  2. 2 たこのあしは5ミリぐらいの輪切りにして、きゅうりの器に入れる。モロヘイヤはせん切りにして、器に入れる。
  3. 3 合わせ酢と、醤油を2に入れてまぜてから、錦糸卵と、ごまを入れて混ぜ合わせて盛り付ける。

きっかけ

タコの酢の物はどこでもみますがなんだから見た目が一緒なのでちがうのをと思い作りました。

おいしくなるコツ

少し冷やしておいてからたべると味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1000010984
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこベジタリアン簡単おもてなし料理簡単おつまみきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る