きゅうりと鮭フレークの混ぜ寿司ケーキ レシピ・作り方

きゅうりと鮭フレークの混ぜ寿司ケーキ
  • 約30分
櫻井愛
櫻井愛
ケーキみたいな混ぜ寿司です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯にすし酢を混ぜてから、きゅうり①と鮭フレークを混ぜる。
  2. 2 型に押し込む。
  3. 3 型から抜いて、きゅうり②を巻く。
    (きゅうり②は塩を振って、しんなりさせておく)
  4. 4 ごまを振って、大葉とスモークサーモンを乗せる。
  5. 5 生ハムを飾って完成。

きっかけ

お友達の誕生日に作りました。

  • レシピID:1000010944
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る