きゅうりと鮭フレークの混ぜ寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 4膳分
- すし酢 大さじ3
- きゅうり①(細かく切る) 30g
- 鮭フレーク 20g
- きゅうり②(縦にスライス) 3枚
- 塩 少々
- ごま 小さじ1
- 大葉(半分に切る) 1枚
- スモークサーモン(クルクル巻く) 5枚
- 生ハム(クルクル巻く) 5枚
作り方
- 1 温かいご飯にすし酢を混ぜてから、きゅうり①と鮭フレークを混ぜる。
- 2 型に押し込む。
-
3
型から抜いて、きゅうり②を巻く。
(きゅうり②は塩を振って、しんなりさせておく) - 4 ごまを振って、大葉とスモークサーモンを乗せる。
- 5 生ハムを飾って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません