はちみつ入りモモゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃ジュース 500ml
- 粉ゼラチン 2袋
- はちみつ 大さじ2
作り方
-
1
桃ジュースを耐熱容器にうつして、レンジで1分ほど加熱します。
(ジュースの温度が60℃位になればOK!レンジにより加熱時間が異なるので様子を見て時間追加などしてくださいね) - 2 ジュースが熱いうちに、粉ゼラチンとはちみつを入れて、しっかりと混ぜる。
-
3
型に、2を流し込んでいく。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成! - 4 型は、食べ終わったプリンカップを洗ったのものや、コップや小さな器などなんでもいいですよ(#^.^#)
きっかけ
今回、粉ゼラチンは1袋で250mlのゼリーが作れるものを使いました(^^♪ 粉ゼラチンの表記されてある分量により、ジュースを量を加減してください。 ジュースは果汁100%のものより、果汁20%などのセール品が固まりやすいです★
- レシピID:1000010850
- 公開日:2017/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/07/15 09:25美味しく出来ました!ありがとうございます!
お子さんと作ると楽しいですよ♪