はちみつ入りモモゼリー レシピ・作り方

はちみつ入りモモゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
桃ジュースで作るゼリーです(^^)/
お子さんと作ると楽しいですよ♪

材料(4人分)

  • 桃ジュース 500ml
  • 粉ゼラチン 2袋
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 桃ジュースを耐熱容器にうつして、レンジで1分ほど加熱します。
    (ジュースの温度が60℃位になればOK!レンジにより加熱時間が異なるので様子を見て時間追加などしてくださいね)
  2. 2 ジュースが熱いうちに、粉ゼラチンとはちみつを入れて、しっかりと混ぜる。
  3. 3 型に、2を流し込んでいく。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成!
  4. 4 型は、食べ終わったプリンカップを洗ったのものや、コップや小さな器などなんでもいいですよ(#^.^#)

きっかけ

今回、粉ゼラチンは1袋で250mlのゼリーが作れるものを使いました(^^♪ 粉ゼラチンの表記されてある分量により、ジュースを量を加減してください。 ジュースは果汁100%のものより、果汁20%などのセール品が固まりやすいです★

  • レシピID:1000010850
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/15 09:25
    はちみつ入りモモゼリー
    美味しく出来ました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る