鯛の頭とチンゲン菜の煮物 レシピ・作り方

鯛の頭とチンゲン菜の煮物
  • 約15分
櫻井愛
櫻井愛
豪華に見える一品です♪

材料(2人分)

  • ★水 200ml
  • ★酒 100ml
  • ★料亭の味(液みそ) 大さじ1
  • ★鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • チンゲン菜 4枚
  • 人参 30g
  • 鯛の頭 2切れ

作り方

  1. 1 料亭の味(液みそ)はコチラを使います。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 チンゲン菜と人参を入れて中火で5分煮る。
  4. 4 鯛の頭を入れて弱火で5分煮て完成。

きっかけ

鯛の頭を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000010725
  • 公開日:2017/07/08
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