アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりと大根のスパイス煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
大根が柔らかくて美味しい!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★水
250ml
★酒
100ml
★鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ2
★味噌
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★クローブ
6本
★カルダモン
2粒
☆大根
5cm
☆しいたけ
2枚
☆里芋
2個
ぶり(あら)
150g
チンゲン菜
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2
    ☆を入れて中火で15分煮る。
  3. 3
    ぶりとチンゲン菜を入れて弱火で10分煮て完成。

きっかけ

美味しい煮物を作りたくて。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする