シリコンスチーマーでガーリック風味アサリの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- アサリ 2パック(約400g)
- 酒 大さじ4
- 塩 ひとつまみ
- ガーリックパウダー ひとつまみ
作り方
-
1
アサリは砂出しした後、貝をこすりあわせ流水でしっかりと洗っておく。
ザルにあげ水気をきっておく。 - 2 シリコンスチーマーに、アサリ・塩・酒・ガーリックパウダーを入れて、スプーンなどでざっくりと混ぜておく。
- 3 シリコンスチーマーの蓋をして、600wレンジで2分半で出来上がり(^_-)-☆
- 4 貝が開いてないようでしたら、追加加熱を10秒繰り返してください♪
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