シリコンスチーマーでガーリック風味アサリの酒蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーでガーリック風味アサリの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
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簡単においしい酒蒸しがレンジでできます(^_-)-☆

材料(4人分)

  • アサリ 2パック(約400g)
  • 大さじ4
  • ひとつまみ
  • ガーリックパウダー ひとつまみ

作り方

  1. 1 アサリは砂出しした後、貝をこすりあわせ流水でしっかりと洗っておく。
    ザルにあげ水気をきっておく。
  2. 2 シリコンスチーマーに、アサリ・塩・酒・ガーリックパウダーを入れて、スプーンなどでざっくりと混ぜておく。
  3. 3 シリコンスチーマーの蓋をして、600wレンジで2分半で出来上がり(^_-)-☆
  4. 4 貝が開いてないようでしたら、追加加熱を10秒繰り返してください♪

きっかけ

子供のお手伝いにぜひ♪フライパンや鍋を使わず楽々です(^_-)-☆

  • レシピID:1000010677
  • 公開日:2017/06/27
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