衣が剥がれないカツ レシピ・作り方

衣が剥がれないカツ
  • 約30分
  • 500円前後
☆みっここ☆
☆みっここ☆
揚げてるうちに剥がれがちなカツも、これで大丈夫!

材料(1人分)

  • ロース肉 1枚
  • パン粉 大さじ5くらい
  • 小麦粉+卵+水 大さじ2+1個+大さじ2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ロース肉の両面に塩、こしょうをしていく。
  2. 2 ①を小麦粉+卵+水をといた液につけてから、パン粉を付ける。
    ※この行程を2回行う。そうする事で衣が取れにくくなります。
  3. 3 フライパンに1㎝くらいの油を入れ②を揚げて出来上がり!
    片面2分~3分程度に中火で揚げました。

きっかけ

衣が取れないカツを作りたくて(^O^)

  • レシピID:1000010667
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る