衣が剥がれないカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロース肉 1枚
- パン粉 大さじ5くらい
- 小麦粉+卵+水 大さじ2+1個+大さじ2
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 ロース肉の両面に塩、こしょうをしていく。
-
2
①を小麦粉+卵+水をといた液につけてから、パン粉を付ける。
※この行程を2回行う。そうする事で衣が取れにくくなります。 -
3
フライパンに1㎝くらいの油を入れ②を揚げて出来上がり!
片面2分~3分程度に中火で揚げました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)