枝豆 ゆで方 レシピ・作り方

枝豆 ゆで方
  • 約30分
  • 500円前後
☆みっここ☆
☆みっここ☆
枝豆が美味しい季節になってきました♪

材料(2人分)

  • 枝豆 2つかみ
  • 塩(まぶす用) 小さじ1
  • 塩(茹でる用) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 枝豆表面の汚れを水で洗っておく。
  2. 2 大きめの鍋に水を沸騰させ塩と枝豆を茹でる。
    2~3分ほど
  3. 3 ザルに上げて塩をふり、ザルごとゆらし、まんべんなく混ぜて出来上がり!

きっかけ

枝豆が大好きなので(^O^)

  • レシピID:1000010634
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/08/12 07:51
    枝豆 ゆで方
    良い枝豆を戴いたので、早速作ってみました☆美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る