豆もやしの胡麻だれ醤油風味 レシピ・作り方

豆もやしの胡麻だれ醤油風味
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
シャキシャキ食感で美味しい豆もやしです☆

材料(2人分)

  • ごま油 小さじ2
  • 豆もやし(栃木県産) 1袋
  • ★胡麻だれ 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★顆粒だし 小さじ1/2
  • 食べるラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 胡麻だれはコチラを使います。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて豆もやしを炒める。
  3. 3 ★を入れて混ぜる。
  4. 4 食べるラー油を入れて混ぜて完成。

きっかけ

豆もやしを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

豆もやしはごま油で炒めると香りもよく、香ばしくて美味しく食べられます。顆粒だしを混ぜて、だしを効かせると更に食べやすいです。

  • レシピID:1000010263
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしごまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る