野菜たっぷり ホタルイカのサラダ レシピ・作り方

野菜たっぷり ホタルイカのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
リエリ!
リエリ!
ジュレドレッシングで、少しオシャレに野菜をたくさん食べましょう❤️

材料(1人分)

  • 水菜 1房
  • 人参 少し
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ホタルイカ 10匹
  • ポン酢、水 各小さじ1
  • 粉ゼラチン 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻す
  2. 2 ポン酢、水、ゼラチンを小さい容器に入れてレンジで、沸騰直前まで温める
    500W20秒ぐらい
    粗熱がとれたら冷蔵庫に入れておく
  3. 3 水菜は洗って3センチ幅に切り、器に盛る
    人参はピーラーで、皮を剥く。そのまま身もピーラーで10枚ほど削る
  4. 4 ワカメが戻ったらざるにあげホタルイカと和える
  5. 5 ポン酢が固まったらスプーンで、ぐちゃぐちゃに混ぜてかける

きっかけ

旬のホタルイカを味わえる料理にしました。

  • レシピID:1000010231
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダいか全般和風のサラダ魚介のサラダ海藻サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る