野菜たっぷり ホタルイカのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻す
-
2
ポン酢、水、ゼラチンを小さい容器に入れてレンジで、沸騰直前まで温める
500W20秒ぐらい
粗熱がとれたら冷蔵庫に入れておく -
3
水菜は洗って3センチ幅に切り、器に盛る
人参はピーラーで、皮を剥く。そのまま身もピーラーで10枚ほど削る - 4 ワカメが戻ったらざるにあげホタルイカと和える
- 5 ポン酢が固まったらスプーンで、ぐちゃぐちゃに混ぜてかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません