ブロ茎と皮ごとごぼうの黒ごまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水 250ml
- ★ブロッコリー(埼玉県産) 10g
- ★ごぼう(青森県産) 10g
- ★もやし 10g
- ★生姜 5g
- ☆七味唐辛子 小さじ1/2
- ☆練りごま(黒) 小さじ1/2
- ☆味噌(だし入り) 小さじ2
作り方
- 1 練りごま(黒)はコチラを使います。
- 2 ブロッコリーは茎の部分、ごぼうは皮ごと使います。
- 3 お鍋に★を入れて加熱する。
- 4 ☆を入れて混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません