小さじスプーンで作る 里芋のやさしいお味噌汁 レシピ・作り方

小さじスプーンで作る 里芋のやさしいお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
リエリ!
リエリ!
小さじスプーンは子どもorデザートスプーンでもいいですよ☺

材料(5人分)

  • 里芋 2個
  • 豆腐 4分の1丁
  • ネギ 10cmぐらい
  • 味の素(粒) スプーン1杯
  • 味噌 スプーン山盛り1杯

作り方

  1. 1 全ての具材をお好みのサイズに切る。里芋は薄い半月切りにすると、火の通りが早いですよ。
  2. 2 鍋に水と里芋を入れて沸騰するまで強火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、ネギと豆腐と味の素を入れる。
  4. 4 味噌を溶く。
    私は、お玉の中で溶いて溶き残しを防いでいます☺

きっかけ

普段作っているお味噌汁です

おいしくなるコツ

量は適当なので、微妙に変えて自分の好きな味付けを見つけて下さい♪

  • レシピID:1000010140
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る