アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
ぶりの旨味を吸った高野豆腐が美味しい☆

材料(1人分)

★水
250ml
★酒
100ml
★めんつゆ
大さじ2
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★ローリエ
1枚
★大根
5cm
ぶり(あら)
200g
高野豆腐
1枚
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に★を入れて加熱する。
    中火で20分煮る。
  2. 2
    ぶりと梅干しを入れて弱火で5分煮る。
  3. 3
    高野豆腐を入れてサッと煮て完成。

きっかけ

ぶりと高野豆腐の組み合わせが好きなので。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
ぶり高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする