ヨーグルトで柔らか!あごだし砂肝 レシピ・作り方

ヨーグルトで柔らか!あごだし砂肝
  • 1時間以上
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
ヨーグルトでしっとり柔らかい砂肝です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あごだしつゆはコチラを使います。
  2. 2 砂肝に切り込みを入れる。
  3. 3 ポリ袋に砂肝とヨーグルトを入れて、よく揉み込む。
    冷蔵庫に1時間おく。
  4. 4 軽くヨーグルトを拭き取り、あごだしつゆと塩を絡める。
  5. 5 ノンフライヤーで180度 8分 加熱する。(油で揚げる場合も180度 8分)
  6. 6 ごまを振って完成。

きっかけ

砂肝を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000009824
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る