豆もやしの炒め煮 レシピ・作り方

豆もやしの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
@ぴろみ
@ぴろみ
実は栄養たっぷり◎豆もやしを美味しく食べよう

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆もやしは余裕があれば、ひげをとる。
    にんじんは3センチの千切り。油揚げも3センチくらいの千切り。ちくわは縦半分に切り千切り。
  2. 2 鍋にごま油を入れて、豆もやしにんじんを炒める。油が全体にまわったら酒をまわしかけ蓋をして弱火で2分ほど蒸す
  3. 3 2にちくわ、油揚げ、醤油大2を入れ汁気がなくなるまで炒める。
    最後は蓋をして終わり。蒸されるのでしんなり味も染み込みます◎

きっかけ

母が作ってくれたものを自分なりに再現作ってみました

  • レシピID:1000009701
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん油揚げちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る