えのきと生姜のあごだしジュレ レシピ・作り方

えのきと生姜のあごだしジュレ
  • 1時間以上
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
あごだしつゆで味わい深いジュレです!

材料(4人分)

  • ★水 500ml
  • ★あごだしつゆ 大さじ2
  • ★粉ゼラチン 大さじ1
  • えのき 10g
  • 人参 10g
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 あごだしつゆはコチラを使います。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 えのき、人参、生姜を入れる。
  4. 4 器に入れて、冷蔵庫で冷し固めて完成。

きっかけ

美味しいジュレを作りたくて。

  • レシピID:1000009577
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき生姜(新生姜)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る