ムール貝のニンニク酒蒸し レシピ・作り方

ムール貝のニンニク酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
ニンニク風味でムール貝が美味しい!!

材料(2人分)

  • ★酒 100ml
  • ★香りソルト 少々
  • ★ニンニク 1欠片
  • ムール貝 8個

作り方

  1. 1 香りソルトはコチラを使います。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 ムール貝を入れて蓋をして弱火で5分煮て完成。

きっかけ

ムール貝を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000009526
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/06/02 07:32
    ムール貝のニンニク酒蒸し
    簡単でおいしかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る