モッチモチおから餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YURA22
簡単でカロリー的に安心して食べれる「おから餅」甘辛タレでおやつに食べたり、おから餅を雑煮や鍋料理に使うのも良いです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

おから
150g
牛乳
150g
片栗粉
75g
醤油
大匙2
砂糖
大匙2
味醂
大匙1
大匙1

作り方

  1. 1
    おからと片栗粉を混ぜてから牛乳を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに形を整えて置く。
  3. 3
    弱火で蓋をして、じっくり両面を焼く。
  4. 4
    一旦、皿に取り出す。
  5. 5
    甘辛タレ(酒・味醂・砂糖・醤油)を作り、おから餅をフライパンに戻して煮絡めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

しっかり混ぜる事とじっくり焼く事。

きっかけ

餅を食べて太る時期に餅っぽい食感の物を食べたかったので。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
おから低カロリーお菓子その他の焼き菓子簡単お菓子
関連キーワード
簡単 おから おやつ
料理名
モッチモチおから餅

このレシピを作ったユーザ

YURA22 私を一言でいうなら波乱万丈の人生経験の持主!?おままごと的に料理を楽しみながら平凡な人生と真実の愛を求め続けてますo(∂。∂*)。。oO(想像中)天然と言われてます<(_ _)>よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする