材料(3人分)
- おから
- 150g
- 牛乳
- 150g
- 片栗粉
- 75g
- 醤油
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙2
- 味醂
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- おからと片栗粉を混ぜてから牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに形を整えて置く。
-
- 3
-
- 弱火で蓋をして、じっくり両面を焼く。
-
- 4
-
- 一旦、皿に取り出す。
-
- 5
-
- 甘辛タレ(酒・味醂・砂糖・醤油)を作り、おから餅をフライパンに戻して煮絡めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
しっかり混ぜる事とじっくり焼く事。
きっかけ
餅を食べて太る時期に餅っぽい食感の物を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません