もやしと長ネギの味噌パスタスープ レシピ・作り方

もやしと長ネギの味噌パスタスープ
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
トムヤムクン風味で美味しいスープ☆

材料(1人分)

  • ★水 250ml
  • ★ニンニク 1欠片
  • ★長ネギ 10g
  • ★もやし 10g
  • ★ブロッコリーの茎 10g
  • ★鷹の爪 1本
  • スパゲティ 30g
  • 即タイ料理(トムヤムクン) 小さじ1
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 即タイ料理(トムヤムクン)はコチラを使います。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 スパゲティを入れて表示時間煮る。
  4. 4 即タイ料理(トムヤムクン)と味噌を入れて溶かして完成。

きっかけ

美味しいスープを作りたくて。

  • レシピID:1000009495
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンもやし長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る