最後まで美味しく♪焼きカレー餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったカレー おたま1~2杯
- 切り餅 1~2個
- チーズ 50グラムくらい
- パン粉 小さじ2くらい
- つけてみそかけてみそ(あれば) お皿に一周くらい
作り方
- 1 餅を6個くらいに切る。耐熱容器にカレー→餅→カレー→つけてみそかけてみそ→チーズ→パン粉の順で並べる。
- 2 グリル機能でチーズが溶けるまで焼く。13~15分程度です。
きっかけ
カレーが残ってるけど、もうカレーライスにするほどではないな~・・・ってくらいの量を消費したくて。真ん中に卵を落としてビスマルク風にしても美味しいです。
おいしくなるコツ
つけてみそかけてみそがあれば垂らしてみてください。やたらうまいです!献立いろいろみそでも可。普通の味噌は辛くなるので不可です。あくまでも「甘い赤味噌ダレ」で。
- レシピID:1000009340
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- 料理名
- 焼きカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふわふわひーたん2019/02/24 20:13美味しすぎてめちゃくちゃ感動しました!またリピします♬