最後まで美味しく♪焼きカレー餅 レシピ・作り方

最後まで美味しく♪焼きカレー餅
  • 約15分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
ちょびっと余ったカレーをきれいに食べきる簡単メニュー。

材料(1人分)

  • 余ったカレー おたま1~2杯
  • 切り餅 1~2個
  • チーズ 50グラムくらい
  • パン粉 小さじ2くらい
  • つけてみそかけてみそ(あれば) お皿に一周くらい

作り方

  1. 1 餅を6個くらいに切る。耐熱容器にカレー→餅→カレー→つけてみそかけてみそ→チーズ→パン粉の順で並べる。
  2. 2 グリル機能でチーズが溶けるまで焼く。13~15分程度です。

きっかけ

カレーが残ってるけど、もうカレーライスにするほどではないな~・・・ってくらいの量を消費したくて。真ん中に卵を落としてビスマルク風にしても美味しいです。

おいしくなるコツ

つけてみそかけてみそがあれば垂らしてみてください。やたらうまいです!献立いろいろみそでも可。普通の味噌は辛くなるので不可です。あくまでも「甘い赤味噌ダレ」で。

  • レシピID:1000009340
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の食材
関連キーワード
リメイク 余りカレー 焼きカレー
料理名
焼きカレー
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る