調味料は2つで簡単!彩り野菜の豆腐サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- 絹豆腐 1丁
- 水菜(レタスやキャベツもok) 1束
- ミニトマト 3個
- 温泉卵 2個
- ★しゃぶしゃぶ用ごまだれ 大さじ2
- ★すし酢 大さじ1
- (あれば、、、)シーチキン缶 1/2缶
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 絹豆腐は1.5㎝角に切り、キッチンペーパーを敷いたボウルの上にいれ、水切りをする。水菜、ミニトマトはヘタや茎を切り、食べやすい大きさに切る。
- 2 ★を合わせる。シーチキンは缶を開け、水気を切っておく。
- 3 水菜、豆腐、シーチキン、殻を割った温泉卵、ミニトマトの順にお皿にのせ、混ぜておいた★をかける。最後にドライパセリをふりかけ、完成!
きっかけ
しゃぶしゃぶ用のタレが余っていたので。
おいしくなるコツ
絹豆腐は水分が出やすいので、絹豆腐の水分をしっかり切ることと、ドレッシングを食べる直前にかけると良いです。
- レシピID:1000009262
- 公開日:2017/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません