ほうれん草と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げの味噌汁
  • 約10分
でんきケトル
でんきケトル
ほうれん草が美味しい季節になってきましたね^ ^
あったかいお味噌にしました^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、根元を切り落とし、ボウルに水を溜めてよく振り洗い、その後流水でよく洗う。
    油揚げは縦半分に切ってから、1.5センチくらいの幅に切っていく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、油揚げとだしの素を入れる
    沸騰したらほうれん草を入れ、再度沸騰したら1分秒程煮て火を止め味噌を溶き入れる。
  3. 3 お椀に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草をいただいたので。

  • レシピID:1000009135
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る