おうちパスタ屋♡ねぎ塩鶏パスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩ひとつまみとオリーブオリーブをひと回しして揉み込む。
この一手間でグッと鶏肉が美味しくなります♡ - 2 ネギを斜めに薄めに切っておく
- 3 ニンニクを包丁を横にして潰してスライスして、オリーブオイルと火にかける
- 4 鶏肉を加えて、パリっと焼いたら、塩、ブラックペッパーで味を整える。ネギを加えて、しんなりしたら、茹でたパスタを加えて、混ぜる
-
5
皿にもり、あれば小葱をパラっと。
レモン(分量外)を添えても‥。 - 6 パスタを混ぜる前か、皿「盛り付けた後に、わさびか柚子胡椒を加えるのもおすすめです!シンプルなのでなんでも合います!
きっかけ
パスタ食べたいと言われましたが、トマト缶もベーコンも何もなかったので、貰い物の大量のねぎを使ってパスタを作りました(^ ^)
おいしくなるコツ
鶏肉の下ごしらえをすると、鶏肉がふっくらして美味しくなります♡
- レシピID:1000009103
- 公開日:2016/10/16
関連情報
- 料理名
- ねぎ塩鶏パスタ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あーじぇー2022/01/11 15:28ねぎがとろっとしてとても美味しかったです。我が家はトマト系のパスタが多いのですが、とても好評だったので定番レシピになりそうです。レシピありがとうございました!
-
ぽんぽんぷー2017/01/20 11:54maria1917さん、こんにちは(*・∀・*)とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
merryeri2017/01/13 01:02長ネギ嫌いの主人のために、玉ねぎ多めに作りました。優しい味でとても美味しかったです。子どもも大好きのようでした、また作りたいです。ごちそうさまでした!
-
TOMOMI99682017/01/02 13:11お昼に美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~☆
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.12.20 15:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年12月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪