材料3品!白玉粉+お豆腐で簡単もちふわ焼き☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(5〜6人分)
- 絹豆腐 150g
- 白玉粉 50〜60g
- 甘納豆(レーズン) ひとつかみ
- レーズンの場合は、、、オリゴ糖 表面にかかる位
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 お豆腐の水分ごとボウルにいれてスプーンか手でほぐす。白玉粉を生地の固さが耳たぶくらいになるまで加える。
-
2
よくこねて、甘納豆またはレーズンを加えて、形を整える。
※この時点で柔らすぎる場合は白玉粉を追加してください。 - 3 食べやすい大きさに丸める。
-
4
温めたフライパンにオリーブ油を敷き、③を両面弱火で焼いて出来上がり!
※甘納豆の甘さでタレを作る必要がありません!レーズンの場合は上にオリゴ糖などをかけると丁度良いと思います。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sugarnerve2017/07/10 14:22白玉粉初めて買って、作ってみました!
美味しかったです★