ウインナーとわかめの春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー 4〜5本
- 乾燥春雨 ひとつかみ
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 水 500ml
- 鶏がらスープのもと 大さじ1.5
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ウインナーは縦半分に切ってから、斜めに切っていく。
-
2
鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら、わかめ、春雨、ウインナーを入れて、春雨とわかめが戻るまで煮る。
鶏がらスープのもとを加えて塩胡椒で味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
でんきケトル
小学生の女子2人の子育て中です^ ^
育ち盛りの子供+食べ盛りの大人がもりもり食べられる料理を毎日作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)