ウインナーとわかめの春雨スープ レシピ・作り方

ウインナーとわかめの春雨スープ
  • 約10分
でんきケトル
でんきケトル
簡単にあったかスープを作ります^ ^

材料(4人分)

  • ウインナー 4〜5本
  • 乾燥春雨 ひとつかみ
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 500ml
  • 鶏がらスープのもと 大さじ1.5
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは縦半分に切ってから、斜めに切っていく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら、わかめ、春雨、ウインナーを入れて、春雨とわかめが戻るまで煮る。

    鶏がらスープのもとを加えて塩胡椒で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんにスープを作りたかったので。

  • レシピID:1000008857
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ春雨スープ
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る