圧力鍋でクリームシチュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は、食べやすい一口大に切り分ける。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎも食べやすい大きさに切る。 -
2
圧力鍋に油をひいて、にんにくのすりおろしを入れて香りが出るまでゆっくり炒め、そこに鳥もも肉を入れてさらに炒める。
肉に適度な焼き色が付いたら、じゃがいも、人参、玉ねぎも加えて炒める -
3
よく炒めたら水を加えて蓋を閉め、圧をかけて15分程度煮る。
圧を抜いて蓋を開けたら、ルーを加える。
溶けたら牛乳を加えてよく混ぜる。 -
4
最後に軽く煮立たせる。
お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
涼しくなってくるとシチューが食べたくなるので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは圧力鍋で煮込むと崩れてなくなってしまうので、できればメークインを使うといいかもです。 でもじゃがいもが崩れてなくなっちゃったのも私は好きです^ ^
- レシピID:1000008854
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません