圧力鍋でクリームシチュー☆ レシピ・作り方

圧力鍋でクリームシチュー☆
  • 約30分
でんきケトル
でんきケトル
圧力鍋で、市販のルーでもコクのある美味しいシチューが作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は、食べやすい一口大に切り分ける。

    じゃがいも、にんじん、玉ねぎも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に油をひいて、にんにくのすりおろしを入れて香りが出るまでゆっくり炒め、そこに鳥もも肉を入れてさらに炒める。
    肉に適度な焼き色が付いたら、じゃがいも、人参、玉ねぎも加えて炒める
  3. 3 よく炒めたら水を加えて蓋を閉め、圧をかけて15分程度煮る。
    圧を抜いて蓋を開けたら、ルーを加える。
    溶けたら牛乳を加えてよく混ぜる。
  4. 4 最後に軽く煮立たせる。
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

涼しくなってくるとシチューが食べたくなるので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは圧力鍋で煮込むと崩れてなくなってしまうので、できればメークインを使うといいかもです。 でもじゃがいもが崩れてなくなっちゃったのも私は好きです^ ^

  • レシピID:1000008854
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る