オクラと豚ひき肉の梅スパゲティ レシピ・作り方

オクラと豚ひき肉の梅スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
簡単なお昼に。まだまだ夏を感じる!乾麺100グラムは大盛りです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【湯を沸かし、具材の下準備】
    水と塩を鍋に入れて沸騰させる。豚ひき肉と砂糖を炒める。オクラは斜め切りに、ネギは白髪にする。
  2. 2 【麺を茹で、ソース作り開始】
    パスタを規定通りに茹でる。ひき肉に火が通ればオクラを加えて炒める。
  3. 3 【麺を茹でながらソースの仕上げ】
    めんつゆ、茹で汁30㏄を加える。梅干を崩しながら加え、ソースにとろみがついてきたら一度火を止める。ネギを乗せておく。
  4. 4 【茹で上がった麺にソースを絡める】
    茹で上がったパスタをソースのフライパンへ。再度火をつけたら、ソースを絡めて完成。

きっかけ

さっぱりした麺が食べたいけど肉も欲しい。ちゃちゃーっと作れる和風スパゲティにしてみました。うどんや素麺でも美味しいと思います。

おいしくなるコツ

白髪ネギは余熱で火を通す程度で、シャキッとさせます。オクラでソースにとろみがつきやすいので焦がさないように~。

  • レシピID:1000008777
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ オクラ 麺つゆ 梅干
料理名
和風パスタ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る