切り干し大根のらっきょう酢赤しそ和え レシピ・作り方

切り干し大根のらっきょう酢赤しそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
さっぱり美味しい一品です☆

材料(2人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 赤しそ 20g
  • らっきょう酢 小さじ2
  • 練りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 赤しそはコチラを使います。
  2. 2 切り干し大根はサッと茹でてザルにあげる。
  3. 3 赤しそをキッチンバサミで細かく刻む。
  4. 4 らっきょう酢と練りごまを入れて混ぜる。
  5. 5 切り干し大根を入れて混ぜて完成。

きっかけ

切り干し大根を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000008690
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根らっきょうしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る