ナス・ひき肉・トマト缶のスパゲティ レシピ・作り方

ナス・ひき肉・トマト缶のスパゲティ
  • 約1時間
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
ショートパスタでもおいしいです

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • なす 3本
  • ★カットトマト缶 1/2缶
  • ★おろしにんにく 1粒分
  • ★鷹の爪 1本
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★水 トマトと同量
  • 塩・こしょう 適宜
  • オリーブオイル 適宜
  • スパゲティ 80g×人数分

作り方

  1. 1 なすは薄切りにし、水にさらしておく。

    鷹の爪は半割りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しひき肉を炒める
  3. 3 ほろほろになったら、ナスも加え、全体に油が回るまでいためる。
  4. 4 ★を加え煮立てる。
  5. 5 水分が少なくなり、とろとろになるまで中火で煮込む。
  6. 6 塩・こしょうで味を調える。
  7. 7 茹でたスパゲティに絡めていただく。

きっかけ

ゆうごはん

  • レシピID:1000008622
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉トマト系パスタ
料理名
ナス・ひき肉・トマト缶のスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る