ピーマン丼 レシピ・作り方

ピーマン丼
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
すぐできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。

    ご飯は器によそっておく
  2. 2 小鍋にごま油を熱し、ピーマンをさっと炒める。
  3. 3 ☆をいれ煮立て、中火で3分ほど煮込む。
  4. 4 こしょうをひとふりし、ご飯の上にかける。
  5. 5 お茶碗に卵をわり、ふちからそっと水をそそぎ、レンジにかけ、半熟卵をつくる。

    火が通り過ぎないように、目をはなさないように。
  6. 6 (4)に半熟卵を添え、いりごまを散らす。

きっかけ

あさごはん

  • レシピID:1000008576
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る