ピーマン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切りにする。
ご飯は器によそっておく - 2 小鍋にごま油を熱し、ピーマンをさっと炒める。
- 3 ☆をいれ煮立て、中火で3分ほど煮込む。
- 4 こしょうをひとふりし、ご飯の上にかける。
-
5
お茶碗に卵をわり、ふちからそっと水をそそぎ、レンジにかけ、半熟卵をつくる。
火が通り過ぎないように、目をはなさないように。 - 6 (4)に半熟卵を添え、いりごまを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません