ししとうとなすの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは8等分にする、
ししとうは余分なヘタを取っておく、
めんつゆと酢はボウルにあわせておく - 2 フライパンにごま油を熱し、なすを並べる
- 3 両面焼き、火が通ったら、つゆに浸す。
- 4 ししとうも転がしながら、軽く焼き色がつくまで炒め、つゆに浸す。
- 5 荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ししとうとなすの焼き浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/08/06 21:02香ばしく焼けたナスに、しっかりとつゆが浸みてますね!
冷蔵庫で冷やすので、暑い夏にはピッタリ!!
とっても美味しくいただきました♪