ししとうとなすの焼き浸し レシピ・作り方

ししとうとなすの焼き浸し
  • 約1時間
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
かんたん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは8等分にする、

    ししとうは余分なヘタを取っておく、

    めんつゆと酢はボウルにあわせておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、なすを並べる
  3. 3 両面焼き、火が通ったら、つゆに浸す。
  4. 4 ししとうも転がしながら、軽く焼き色がつくまで炒め、つゆに浸す。
  5. 5 荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000008400
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうなす全般
料理名
ししとうとなすの焼き浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/08/06 21:02
    ししとうとなすの焼き浸し
    香ばしく焼けたナスに、しっかりとつゆが浸みてますね!
    冷蔵庫で冷やすので、暑い夏にはピッタリ!!
    とっても美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る